United Nations | ESCAP    
English Русский
   
  Strengthening Institutional Capacity to Support Energy Efficiency in Asian Countries

ESCAP

KEMCO

 
 
  Главная | О проекте | Мероприятия  

Продвижение энергоэффективности на пути к низкоуглеродному развитию

   
  в сети Интернет EEasia  

 

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ В АЗИИ

Проблема энергетической безопасности является одной из самых актуальных в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Такие факторы, как чрезмерная зависимость многих стран региона от импорта энергетических ресурсов для обеспечения растущей потребности в энергии, нестабильность цен на мировом рынке нефти, значительные потери при производстве энергии в странах с богатыми энергетическими ресурсами, изменение климата, которое связывают с увеличивающейся концентрацией парниковых газов в атмосфере в результате сжигания ископаемого топлива, акцентируют эту проблему.

ПОТЕНЦИАЛ ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТИ

В таких условиях потенциал энергоффективности становится все более очевидным как с технологической и экономической точек зрения, так и в сфере охраны окружающей среды. Продвижение политики энергоэффективности стало эффективным инструментом управления энергетическим спросом. Разработка и реализация широкомасштабной политики энергосбережения считаются наиболее надежным, технологически приемлемым, экономически доступным и экологически целесообразным способом преодоления негативных последствий производства и потребления энергии.

ОТВЕТ ЭСКАТО

Большинство правительств осознали важность проведения политики энергоэффективности. Но, несмотря на это, разработка и осуществление мероприятий по продвижению энергоэффективности происходят недостаточно активно. Программы в области энергоэффективности в большинстве случаев малоэффективны и непродолжительны, особенно в периоды низких цен на нефть. Более того, структуры энергоэффективности характеризуются низким потенциалом и ограниченными возможностями. В этой связи ЭСКАТО видит своей целью уменьшение и, возможно, полное устранение этого несоответствия через представление вариантов политик для укрепления институционального потенциала в данной области.

При поддержке Корейской Корпорации Энергетического Управления (KEMCO) Республики Корея, ЭСКАТО в 2009 году разработало Проект «Укрепление институционального потенциала для поддержки энергоэффективности в странах Азии». Секция энергетической безопасности Отдела окружающей среды и развития ЭСКАТО является основным координатором данного проекта.

>> Просмотреть более подробную информацию о нашем проекте Вы можете здесь.
>> Связаться с нами для получения дальнейшей информации.

Green Growth

 

_______________

Публикация

Assessment Report

Assessment Report on Energy Efficiency Institutional Arrangements in Asia, 2010
Download pdf (6.5 MB)
Browse here.

__________________

MEETINGS

Regional Workshop

___________________

LINKS

MCED6

The 6th Ministerial Conference on Environment and Development
in Asia and the Pacific 2010
Astana, Kazakhstan

greening the blue

footer
All Rights Reserved ©ESCAP 2009. Legal Notice